财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

海关总署公告:允许俄罗斯全境小麦进口

2022年02月24日 15:13
俄罗斯小麦,是指在俄罗斯联邦境内且未发生小麦矮腥黑穗病的地区种植的,仅限于加工用途的春小麦
news 原图 俄罗斯斯塔夫罗波尔,农场工人收割小麦。图/视觉中国

  【财新网】2月23日,中国海关总署发布关于允许俄罗斯全境小麦进口的公告。以下为全文:

海关总署公告2022年第21号(关于允许俄罗斯全境小麦进口的公告)

  根据我国相关法律法规和《中华人民共和国海关总署与俄罗斯联邦农业部关于〈俄罗斯输华小麦植物检疫要求议定书〉补充条款》的规定,允许俄罗斯全境小麦进口。现将有关事项公告如下:

  一、俄罗斯小麦,是指在俄罗斯联邦境内且未发生小麦矮腥黑穗病的地区种植的,仅限于加工用途的春小麦。

  二、俄方应按照国际植物保护公约(IPPC)和相关国际标准,在小麦出口产区和储存场所对中方关注的检疫性有害生物实施监测,并采取综合防控措施。


版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|越南房地产虚火

山西发改委主任李晋平落马 昔日副手同日被查

美国延长电动汽车购置退税 限制电池原材料来源引争议

徐小庆|流动性是否进入拐点?

英格兰今冬拟增加7000床位 儿童未接种疫苗长新冠风险高|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功