财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

全乌克兰逾半数儿童战火下逃难 430万孩童在境内外流离

文|财新 李忆,郭晓蕾(实习)
2022年03月26日 12:08
在逾370万逃离乌克兰的难民中,约九成是妇女和儿童
news 原图 联合国儿童基金会3月24日发布的消息显示,自军事冲突爆发以来,已导致近430万名乌克兰儿童流离失所,这一数量,高达乌克兰全国750万儿童人口总数的一半以上。其中,约180万儿童以难民身份进入邻国,还有将近250万个孩子仍在乌克兰境内,但因战乱无处安置。图:Aleksandra Szmigiel/IC PHOTO

  【财新网】自2月24日俄罗斯对乌克兰发起军事进攻行动以来已,在乌克兰国土上延烧的战火已超过一个月。据联合国难民署3月25日发布的统计数据,截至目前,已有超过370万人逃离乌克兰,但预计还有约1300万人滞留在乌克兰境内的各个受影响地区,因安全风险、桥梁和道路被毁、缺乏资源等原因无法离开。

  截至3月24日,离开乌克兰的人中,过半数、约220万难民去往波兰;其次是罗马尼亚,约有57万人;再次是摩尔多瓦和匈牙利,分别有约38万和34万人。此外,也有约27万人前往俄罗斯。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功