财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

丰田旗下商社迅速扩张可再生能源事业 启动建设电网尝试

文|财新 陈立雄 发自日本东京
2023年03月09日 21:58
在收购SB Energy后,丰田通商公司将成为日本顶级风力和太阳能发电商
news 原图 在最新收购案完成后,丰田通商将成为日本顶级的风能与太阳能发电商,并在全球范围拥有4千兆瓦的可再生能源能力。图:视觉中国

  【财新网】当外界关注日本丰田汽车的掌门人交接(详见《财新周刊|丰田章男引退》)是否会引致这家汽车巨头转向电动车之际,丰田旗下的贸易公司丰田通商正迅速扩大再生能源事业。

  在最新收购案完成后,丰田通商将成为日本顶级的风能与太阳能发电商,并在全球范围拥有4千兆瓦的可再生能源能力。

  今年2月,身为日本七大商社之一的丰田通商宣布,其将从软银集团购入SB Energy85%的股份,预计这项交易将在今年4月以后完成。这意味着,这家贸易公司将占据日本太阳能发电大部分份额。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

财新周刊|公募基金“阵痛期”

GPT革命|Meta发布新一代开源模型 模型开闭源之争持续

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

海外风向|中国手游全球份额提升 出海收入不升反降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>