财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

外交部:要求韩方恪守中韩建交联合公报精神,在台湾问题上谨言慎行

2023年04月21日 22:03
外交部发言人表示,针对韩方就台湾问题发表的错误言论,中方已分别在北京和首尔向韩方提出严正交涉,全面阐述中方立场,强调一个中国原则是中韩关系的政治基础
news 原图 2023年4月21日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图:外交部官网

  【财新网】2023年4月21日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,以下为外交部网站发布的实录。

  应菲律宾外长马纳罗邀请,国务委员兼外交部长秦刚将于4月21日至23日访问菲律宾。

  韩联社记者:韩国政府认为昨天中国外交部例行记者会上有关韩国的表态是“外交失礼”,并“召见”中国驻韩大使提出抗议。中方对此有何评论?

  汪文斌:针对韩方就台湾问题发表的错误言论,中方已分别在北京和首尔向韩方提出严正交涉,全面阐述中方立场,强调一个中国原则是中韩关系的政治基础,要求韩方恪守中韩建交联合公报精神,在台湾问题上谨言慎行。中方维护自身主权和领土完整正当合理、坚定不移。希望韩方切实恪守一个中国原则,同中方一道以实际行动维护中韩关系健康稳定发展。

版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|特别报道:关税风暴

主动“躺平” 四川“首虎”杨克宁被“双开”

香港向中央争取提升内地旅客免税额 冀拉动本地零售业

英伟达一财季营收利润暴增 2024年以来股价已涨近90%

十年留学趋势:就业驱动力上升,“双非”学生成主力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>