财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

达沃斯热议通往净零排放之路:奖惩并举,信息透明

文|财新 杨玉琪 发自天津
2023年06月28日 08:20
与会嘉宾的共识是,净零未来需要信息公开、数据透明,激励与惩罚并行,同时注重公正转型
news 原图 2023年6月27日,天津,第十四届夏季达沃斯论坛现场,参会者在互动空间内讨论。图:财新 张芮雪

  【财新网】“人类活动对地球的影响越来越大,持续给地球和人类赖以生存的共同资源带来不可逆转的影响:从空气到土壤,从淡水到栖息地。我们需要采取哪些措施实现净零排放的未来?为了鼓励人们采取合理的行为,我们应当运用奖励机制还是惩罚手段?”6月27日,国际期刊《自然-能源》主编Nicky Dean在第十四届夏季达沃斯论坛抛出上述问题。

  在会上,赞比亚预算和经济事务常务秘书Mwaka Mukubesa、沃尔沃集团首席可持续发展官Niklas Gustafsson、北京朝阳区区公众环境研究中心主任马军等公共和私营部门参会者参与了讨论。他们的共识是,净零未来需要信息公开、数据透明,激励与惩罚并行,同时注重公正转型。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|钢市寒冬未尽

华为产品节奏重回正轨 P70系列如何搅动市场?

GPT革命|Meta发布新一代开源模型 模型开闭源之争持续

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>