财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

分析|英国外交大臣时隔五年再访华 中英“再接触”点燃外界期待

文|财新 李忆
2023年08月30日 07:15
克莱弗利将成为时隔五年首位来华的英国外交系统最高官员,也是疫情后访问中国的最高级别英国官员
news 原图 北京时间8月29日下午,中国外交部网站发出公告,外交部发言人汪文斌宣布:应中共中央政治局委员、外交部长王毅邀请,英国外交发展大臣克莱弗利将于8月30日对中国进行正式访问。资料图:克莱弗利。图:视觉中国

  【财新网】在英国外交大臣克莱弗利8月底访华的计划经媒体提前曝光后,8月29日,其访华行程终于等来官方宣布。

  北京时间8月29日下午,中国外交部网站发出公告,外交部发言人汪文斌宣布:应中共中央政治局委员、外交部长王毅邀请,英国外交发展大臣克莱弗利将于8月30日对中国进行正式访问。

  而在8月29日举行的外交部例行记者会上,有记者就此消息提问中国外交部发言人汪文斌:中方如何看待当前中英关系?中方对此有何期待?汪文斌对此回应道,作为联合国安理会常任理事国和全球主要经济体,中英两国承担着促进世界和平稳定发展的共同责任,维护和发展好双边关系,符合两国人民的共同利益。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

财新周刊|公募基金“阵痛期”

GPT革命|Meta发布新一代开源模型 模型开闭源之争持续

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

海外风向|中国手游全球份额提升 出海收入不升反降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>