财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

中国欧盟举行战略对话 同意积极筹备领导人会晤

2023年10月13日 23:04
王毅表示,第十二轮中欧高级别战略对话达成广泛共识。双方一致认为,要加强对话合作,反对阵营对抗
news 原图 2023年10月13日,中共中央政治局委员、外交部长王毅同欧盟外交与安全政策高级代表博雷利举行中欧高级别战略对话后,向记者介绍了有关情况。图:外交部官网

  【财新网】据中国外交部官方网站消息2023年10月13日,中共中央政治局委员、外交部长王毅同欧盟外交与安全政策高级代表博雷利举行中欧高级别战略对话后,向记者介绍了有关情况。

  王毅表示,第十二轮中欧高级别战略对话达成广泛共识。双方一致认为,要加强对话合作,反对阵营对抗。今年是中欧建立全面战略伙伴关系20周年,具有承前启后的重要意义。20年历程表明,中欧之间没有根本利害冲突,首先是合作伙伴,共识远大于分歧。中欧关系具有全球战略意义,不取决于第三方,也不应受第三方干扰。中欧作为两大文明和两大力量,完全有智慧、有能力在相互尊重、合作共赢基础上开展高水平对话合作,打造文明互动的新范式。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|钢市寒冬未尽

华为产品节奏重回正轨 P70系列如何搅动市场?

GPT革命|Meta发布新一代开源模型 模型开闭源之争持续

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>