财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【记者评论】联邦政府关门政治后果难测

2011年04月08日 12:46 来源于 财新网
2012年大选将至,共和党树立出向赤字坚决挥刀的形象并无问题,但若真如民主党所言由于其所附加的其他议题导致预算案无法通过,那么在政治上势必留下过于强调意识形态的把柄

  【财新网】(特派华盛顿记者 章涛)随着4月7日下午国会两党领袖的谈判再次无果,15年前克林顿政府时期联邦政府关门的历史可能重演,但概率不大。

  众议院议长博纳(共和党)和参议院多数党领袖里德(民主党)从4月5日开始频繁光顾白宫,奥巴马先是否决掉可延长政府运行一周的临时预算案,然后每天请两党领袖前来会商达成妥协的可能性,7日晚上8点,各方又开始了新一轮谈判。

  据《纽约时报》报道,博纳此前提出2011财年削减400亿美元遭到对手拒绝,之后改为390亿美元,而民主党方面正在研究。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信