财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

普京:俄罗斯和伊朗将向新层次战略伙伴关系迈进

2017年03月29日 07:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
俄罗斯总统普京28日表示,俄罗斯和伊朗之间的合作十分高效,两国将全力向高质量、新层次的战略伙伴关系迈进

  据新华社3月28日消息,俄罗斯总统普京28日表示,俄罗斯和伊朗之间的合作十分高效,两国将全力向高质量、新层次的战略伙伴关系迈进。

  据克里姆林宫网站消息,普京当天与到访的伊朗总统鲁哈尼举行会谈并签署联合声明。普京在会谈后的新闻发布会上说,俄伊关系是友好和相互尊重的,两国同意就深化各领域合作进行对话,继续巩固互利关系,全力将双边关系提升为新层次的战略伙伴。

  普京说,2016年俄伊双边贸易额增长70%以上,两国应继续加紧落实贸易和产业合作路线图,为加强粮食、本币结算和银行业等领域的交流创造有利条件。普京说,在会谈中双方对能源合作给予了特别关注。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信