财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

以总理称赞俄在叙反恐行动 但反对伊朗在叙驻军

2017年03月10日 07:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
以色列总理内塔尼亚胡9日在与俄罗斯总统普京会谈时积极评价俄方在叙利亚开展的反恐行动,但对伊朗可能在叙利亚驻军表示反对

  据新华社3月9日消息,以色列总理内塔尼亚胡9日在与俄罗斯总统普京会谈时积极评价俄方在叙利亚开展的反恐行动,但对伊朗可能在叙利亚驻军表示反对。

  据克里姆林宫官网发布的消息,正在莫斯科进行工作访问的内塔尼亚胡对普京说,近年来极端组织“伊斯兰国”和“基地”组织在中东地区的恐怖活动受到重挫,俄为打击这些恐怖组织作出巨大贡献。

  内塔尼亚胡说,目前各方在中东地区的反恐行动已取得重大进展,这一共同行动将以色列与俄罗斯“联合”在一起。但他表示,以方不希望看到在解决叙问题的过程中,与伊朗有关联的势力在叙境内积极活动。

  普京则表示,很高兴与以总理就双边关系和地区局势问题举行会谈,双方可以就以方担忧的问题进行讨论。随后,普京和内塔尼亚胡讨论了包括叙利亚问题在内的中东局势以及打击国际恐怖主义问题。

  内塔尼亚胡在会谈结束后对俄媒体表示,以方不反对有关各方共同解决叙利亚问题,但坚决反对未来就叙问题达成的某些协议允许伊朗和受到该国支持的势力在叙利亚驻扎军力。

  内塔尼亚胡去年曾在以内阁例会上表示,以色列不反对就结束叙利亚内战达成外交解决,但绝不能以牺牲以色列的安全为代价,并要求伊朗、黎巴嫩真主党等势力撤出叙利亚领土。(新华社记者  栾海)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月26日    13:59
#博鳌亚洲论坛#【周小川回应财新记者:金融业推进开放亦取决于贸易投资谈判】在回应财新记者关于美国潜在税改对汇率影响是否可通过开放举措缓解的问题时,周小川表示,美国税改对各国汇率都是冲击。中国开放举措取决于各部门,但是央行和金融监管机构可以做的是更大程度地开放金融业。这方面已有不少准备工作,但在有些情况下,也取决于谈判进程和策略,中国可能希望换来一些民企对海外高科技行业的准入;同时需要等待美国政府明确双边谈判立场。中国也与欧洲、东盟等方保持自贸谈判沟通。(记者 王力为)
2017年03月26日    13:58
#博鳌亚洲论坛#【吴小晖:安邦海外并购没有用一分钱外汇】安邦集团 CEO 吴小晖表示,安邦的海外并购都是用自己的品牌,在国际上融资,成本较低,且没有用一分钱外汇,而且还通过一些在欧洲的操作让外汇回流。(记者 王力为)
2017年03月26日    10:59
#博鳌亚洲论坛#【李稻葵:要提防退出宽松货币政策时的过度通胀】前央行顾问李稻葵指出,超级宽松的货币政策就像“宿醉后第二天早上的咖啡”,非常有必要,尤其是在经济出现大幅下滑的时候非常有意义,所以前几年世界各国的货币政策都是非常必要的。在几年的宽松货币政策之后,现在需要考虑的是,如何从这种宽松的货币政策中撤出,需要提防宽松货币政策撤出时出现过度的通胀。
2017年03月26日    10:57
广东中山购房实施限购:对拥有3套及以上住房的本市户籍居民家庭,暂停向其销售新建商品住房;非户籍购新房需半年社保;对拥有2套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂停向其销售新建商品住房;符合条件的购房者,首套房最低首付款比例不低于30%,二套房最低首付款比例不低于40%。
2017年03月26日    10:32
#博鳌亚洲论坛#【周小川回应宽松货币导致楼市泡沫:这不是预期后果】不能说货币宽松政策造成通胀和资产泡沫,这其实是不预期的后果;经验表明,当货币政策宽松的话,很可能会导致更高的通货膨胀,或者导致某些资产泡沫,金融市场或者房地产市场,或者其他资产泡沫,但人们还是需要做取舍,还是要关注康复、经济复苏这一面。
2017年03月26日    10:12
#博鳌亚洲论坛#【周小川:中央政府债务占GDP比例不是很高】周小川表示,中央政府债务占GDP比例不是很高;需要去调整中央政府和地方政府之间的关系,调整财权、事权以及调整地方财政政策的限度。
2017年03月26日    10:11
#博鳌亚洲论坛#【周小川:任何关税安排应该是支持贸易的】中国央行行长周小川表示,任何关税的安排应该是支持贸易的,而不是阻碍贸易;就像其他社会和经济问题一样,不管选择欢迎与否,全球化已是既成事实,成为无法避免的挑战,必须直面这一现实。
2017年03月26日    10:08
#博鳌亚洲论坛#【周小川:货币政策同样有助于结构性改革】周小川称,货币政策对于结构性改革并非毫无作用,理论上说,货币政策是总量政策,调节总需求,不是结构性政策,但货币当局也可以创造一些货币政策工具,引导资金进入一些战略性和薄弱性产业;比如英国央行有“融资换贷款”(Funding for Lending Scheme,简称FLS)计划;中国央行也创设了一些货币政策工具,引导资金进入“三农”和小微企业,但最终效果还要拭目以待。
2017年03月26日    10:04
【住建部拟提出新一轮棚改计划 2020年前完成全部改 】中国经营报消息,多位地方政府职能部门人士均已收悉由住建部、国家发改委、财政部联合下发的《棚户区改造工作激励措施实施办法(试行)》。从所知的情况看,住建部正在对全国剩馀棚户区的数量和情况进行摸底,并以此为基础,制定新一轮的棚户区改造工作计划。根据国务院提出的工作精神和原则,全国范围内的棚户区,要在2020年前全部完成改造。
2017年03月26日    09:59
【北京市教委:各中小学不得与房地产商合作办学】北京市教委消息称,2017年将启动在郊区新建10所优质校,6个城区新增25所优质校,帮扶15所郊区校。并要求,今年起,除了京津冀协同发展项目外,本市所有中小学校未经北京市教委同意不得到外地办学,各中小学不得与房地产商合作办学。