财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

以总理称赞俄在叙反恐行动 但反对伊朗在叙驻军

2017年03月10日 07:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
以色列总理内塔尼亚胡9日在与俄罗斯总统普京会谈时积极评价俄方在叙利亚开展的反恐行动,但对伊朗可能在叙利亚驻军表示反对

  据新华社3月9日消息,以色列总理内塔尼亚胡9日在与俄罗斯总统普京会谈时积极评价俄方在叙利亚开展的反恐行动,但对伊朗可能在叙利亚驻军表示反对。

  据克里姆林宫官网发布的消息,正在莫斯科进行工作访问的内塔尼亚胡对普京说,近年来极端组织“伊斯兰国”和“基地”组织在中东地区的恐怖活动受到重挫,俄为打击这些恐怖组织作出巨大贡献。

  内塔尼亚胡说,目前各方在中东地区的反恐行动已取得重大进展,这一共同行动将以色列与俄罗斯“联合”在一起。但他表示,以方不希望看到在解决叙问题的过程中,与伊朗有关联的势力在叙境内积极活动。

  普京则表示,很高兴与以总理就双边关系和地区局势问题举行会谈,双方可以就以方担忧的问题进行讨论。随后,普京和内塔尼亚胡讨论了包括叙利亚问题在内的中东局势以及打击国际恐怖主义问题。

  内塔尼亚胡在会谈结束后对俄媒体表示,以方不反对有关各方共同解决叙利亚问题,但坚决反对未来就叙问题达成的某些协议允许伊朗和受到该国支持的势力在叙利亚驻扎军力。

  内塔尼亚胡去年曾在以内阁例会上表示,以色列不反对就结束叙利亚内战达成外交解决,但绝不能以牺牲以色列的安全为代价,并要求伊朗、黎巴嫩真主党等势力撤出叙利亚领土。(新华社记者  栾海)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月23日    11:17
【吉利汽车收购宝腾49.9%以及路特斯51%股权】吉利与马来西亚DRB-HICOM集团正式签订合同,收购DRB旗下宝腾汽车(PROTON Holding)49.9%的股份以及豪华跑车品牌路特斯(Lotus Group)51%的股份。签约现场,马来西亚总理纳吉布、吉利汽车集团董事长李书福等重要嘉宾到场见证。今年以来吉利汽车股价大涨。(证券时报)
2017年06月23日    11:02
【隔夜shibor报2.8100%,下跌5.90个基点】7天shibor报2.9360%,下跌0.72个基点。3个月shibor报4.6300%,下跌2.21个基点。
2017年06月23日    10:40
【央行:临近月末银行体系流动性充裕市场预期稳定】央行公开市场业务操作室透露,6月份以来央行通过MLF、逆回购等工具向主要商业银行提供了充足的流动性,临近月末财政支出力度加大,银行体系流动性充裕,市场预期稳定。商业银行从央行获取资金后积极向市场融出,资金分层传导顺畅,货币市场关键期限品种利率稳中有降,金融机构对平稳渡过6月末时点信心明显增强。(中国金融时报)
2017年06月23日    10:33
万科A早盘放量拉升,涨6.26%,股价创今年以来新高。
2017年06月23日    10:21
人社部:总体来看虽然养老保险基金结余规模可观,具备较强的支撑能力,但由于地区间经济发展不平衡,存在着基金分布不均衡的结构性矛盾;目前情况是东部结余多、中西部结余少,特别是在东北等老工业地区,缴费人员少、退休人员多、抚养负担重的情况比较突出,基金出现了当期收不抵支。
2017年06月23日    10:19
万达系债券反弹。16万达01一度最高上涨0.48%,目前涨0.22%。
2017年06月23日    10:01
【工行:统计海外信贷属常规工作 目前工行没有抛售这些客户的债券】中国工商银行新闻发言人23日上午表示,有些人过度解读了相关信息。他说,因为目前工商银行正在开展客户授信工作,所以需要对在海外有业务的客户进行信贷数据统计和并表管理,属于常规工作,这并不表示要压缩这些客户的授信。这位新闻发言人同时证实,目前工行没有抛售这些客户的债券。(中国证券网)
2017年06月23日    09:56
美国总统特朗普6月22日会见中国国务委员杨洁篪。特朗普表示,美方愿同中方在“一带一路”有关项目上进行合作。 杨洁篪称,中方愿同美方一道,坚持中美合作大方向,推动中美关系持续健康稳定向前发展;习近平主席期待同总统先生在二十国集团领导人汉堡峰会期间再次会晤。(外交部)
2017年06月23日    09:54
复星医药A股早盘强力回弹,股价涨幅超3%。复星医药周四晚间公告,目前生产经营活动正常,不存在影响股价的重大事项。
2017年06月23日    09:49
【上海临港早盘触及跌停】公司称未与特斯拉公司进行过接触且未签署任何协议。天汽模同样大幅下挫。