财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

世卫总干事候选人:为迎战疾病提供指导是WHO之责

2017年05月10日 14:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
来自英国的WHO下一届总干事候选人纳巴罗认为,多边体系是应对传染病的关键手段,世界卫生组织应制定传染病应对标准,在疾病爆发和出现突发状况时,必须能够向相关各方提供战略指导
资料图:WHO总干事候选人纳巴罗(David Nabarro)

  【财新网】(记者 张琪)在疾病爆发和出现突发状况时,世界卫生组织(WHO)该扮演什么样的角色?来自英国的WHO下一届总干事候选人纳巴罗(David Nabarro)对财新记者表示,WHO要能够制定传染病应对标准,向相关各方提供战略指导。“如果这些条件在2013─2014年期间的埃博拉病毒侵袭西非之前就已具备,那么受影响的国家就不会有那么多的人丧生了。”

  作为英国政府提名的下一届世界卫生组织总干事候选人,67岁的纳巴罗(David Nabarro)是当前WHO三位下届总干事候选人之一。5月22日至31日,WHO将在瑞士日内瓦召开第70届世界卫生大会(World Health Assembly),选举新一任总干事。当选候选人将于7月1日正式上任。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安大厦 做市商 杜军 埃博拉病毒 宏观调控 诚通集团 票据法 银河证券 陈小鲁 奥凯航空 郭广昌 债券基金 刘志庚 洋务运动 秦晓