财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

学者:中美贸易战升级风险大 但仍有谈判可能

2018年07月06日 12:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前中美双方竭力最小化关税对国内经济的影响,局面有升级风险,但双方在第一轮关税仍可能回到谈判桌
喧嚣已久的中美贸易战打响。两国学者认为,双方不断加大互征关税力度、使贸易战升级的风险显著加大。但在另一方面,随着第一轮关税效果显现,双方可能在评估效果的过程中做出策略调整,重回谈判桌的可能性依然存在。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)喧嚣已久的中美贸易战打响。两国学者认为,双方不断加大互征关税力度、使贸易战升级的风险显著加大。但在另一方面,随着第一轮关税效果显现,双方可能在评估效果的过程中做出策略调整,重回谈判桌的可能性依然存在。

  美国东部时间7月6日0时01分(北京时间同日12时01分),美国对340亿美元中国产品加征的25%关税生效。中国同等地、对340亿美元的美国产品加征的25%关税将在之后立刻生效。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 地方债务 国九条 诚通集团 刘志庚 人工心脏 美国总统大选 高澜股份 信用卡提现 中央政治局 非法集资 祁斌 无线输电 奥朗德视察航母 股灾