财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

学者:中美贸易战升级风险大 但仍有谈判可能

2018年07月06日 12:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前中美双方竭力最小化关税对国内经济的影响,局面有升级风险,但双方在第一轮关税仍可能回到谈判桌
喧嚣已久的中美贸易战打响。两国学者认为,双方不断加大互征关税力度、使贸易战升级的风险显著加大。但在另一方面,随着第一轮关税效果显现,双方可能在评估效果的过程中做出策略调整,重回谈判桌的可能性依然存在。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)喧嚣已久的中美贸易战打响。两国学者认为,双方不断加大互征关税力度、使贸易战升级的风险显著加大。但在另一方面,随着第一轮关税效果显现,双方可能在评估效果的过程中做出策略调整,重回谈判桌的可能性依然存在。

  美国东部时间7月6日0时01分(北京时间同日12时01分),美国对340亿美元中国产品加征的25%关税生效。中国同等地、对340亿美元的美国产品加征的25%关税将在之后立刻生效。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 税务师 作家陈映真去世 武警部队 丰城电厂事故 十八届五中全会 王文涛 中信保 sdr 王晓东 人工心脏 薄熙来案二审宣判 债券基金 杨鲁豫 埃博拉