财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

挪威驻华大使:为助力北京冬奥会 中挪正交流最佳实践

2021年02月01日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
挪威驻华大使白思娜介绍,近年来,中国有许多青年运动员到挪威上体育高中或进行冰雪运动训练;目前,挪威的一些教练和运动员也正在中国境内,帮助中国的越野滑雪队和冬季两项队备战2022年北京冬奥会
1月29日,挪威王国驻华大使白思娜(Signe Brudeset)在挪威驻华使馆举行的一场媒体会上表示,“挪威正在与中国合作交流最佳的实践经验,以助力北京成功举办2022年冬奥会。”图/财新记者 曾佳

  【财新网】(记者 曾佳)在北京冬奥会将迎来倒计时一周年之际,挪威王国驻华大使白思娜(Signe Brudeset)在1月29日挪威驻华使馆举行的一场媒体会上表示,“挪威正在与中国合作交流最佳的实践经验,以助力北京成功举办2022年冬奥会。”

  2022年2月4日至2月20日,第24届冬季奥运会将在北京和张家口举行。这是中国历史上首次举办冬奥会,北京、张家口同为主办城市。这也是继北京夏季奥运会、南京青奥会后,中国第三次举办的奥运赛事。北京冬奥会的预定举办时间,距离定于2021年7月举办的东京夏季奥运会仅相差7个月左右。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
期货交易时间 一期一会 负面清单 埃博拉 三年自然灾害 十三届三中全会 李显龙 对赌协议 华润银行 莆田系 中信保 做市商 国九条 资本充足率 总统辩论