财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

体育商业运营的五个新趋势

2014年06月23日 11:29
T中
大数据、智能赛场、移动终端技术、粉丝互动和全球化,美国体育界正在想尽一切办法扩大自己的商业价值

  【财新网】(斯坦福商学院—Loren Mooney)“顾客和粉丝(fans)两者的区别是什么?”在斯坦福大学商学院4月初举办的首届体育创新大会开幕式上, NBA萨克拉门托国王队的主要持有人维韦克•拉纳戴维(Vivek Ranadivé)抛出了这个问题:“粉丝会把自己的脸涂成紫色(译注:国王队的主色),会主动去宣传散播……其他任何一个行业的CEO,都很渴望能在我们的位置上,他们很渴望能拥有粉丝。”

  粉丝狂热有着与运动本身一样长的历史,体育联盟和机构现在使用前沿科技,不仅是打造能获胜的队伍,还要把他们顾客群的热情资本化,来发展另一项收入来源——企业赞助。以下是本次会议上提出的一些商业趋势。

责任编辑:王嘉鹏
版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功