财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美国向伊拉克提供2亿美元人道主义援助

2015年04月15日 07:02
T中
美国总统奥巴马14日表示,美国将向伊拉克提供2亿美元人道主义援助,以帮助因战乱流离失所的伊拉克民众

  据新华社4月14日消息,美国总统奥巴马14日表示,美国将向伊拉克提供2亿美元人道主义援助,以帮助因战乱流离失所的伊拉克民众。

  奥巴马当天与到访的伊拉克总理阿巴迪在白宫举行会谈。奥巴马在会谈后对记者表示,极端组织“伊斯兰国”武装分子的残暴行径对伊拉克民众造成了巨大痛苦,此项援助将用于帮助受战乱影响的伊拉克难民,维护伊地方局势的稳定。

  奥巴马表示,伊拉克军队和美国领导的国际联盟在打击“伊斯兰国”的战斗中“取得显著进展”,美国将继续支持伊军队对“伊斯兰国”采取进一步军事行动。


版面编辑:陈希影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功