财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

在华美国商会:特朗普政府作为难解在华美企面临矛盾

2018年05月30日 17:21
T中
中国美国商会指出,比起中国市场的开放性,“美国政府更为关注的是减小双边贸易逆差,这是我们与政府的分歧所在”

  【财新网】(记者 何书静)“在中国的美企有切实的顾虑,他们在这个市场缺乏公平竞争的机会。但近期,美国政府采取的一系列举动难以解决它们所面临的问题”,中国美国商会的政策委员会主席Lester Ross于5月30日在中国美国商会2018年度白皮书发布现场如此表示。

  6月2日,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)即将抵京开启中美贸易新一轮谈判,然而,本处于“休战”状态的中美经贸关系却突然再现波折。

  美国东部时间5月29日,白宫发布声明称,美国总统已经获悉(been updated),将在6月15日前发布针对中国500亿产品加征25%关税的最终产品清单,在6月30日前公布对华技术投资和加强技术出口管控的限制措施,并将分别在前述日期后“很快实施”。此外,白宫称将继续在世界贸易组织(WTO)框架下,针对中国在知识产权许可方面“违反了《贸易相关的知识产权协定》的歧视性行为”展开诉讼。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘明晖

阅读英文报道

AmCham China Lauds Beijing’s Opening, But Urges More

2018年05月30日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网企业十年造梦梦难成真 壁垒为何打不破?

财新周刊|治安法修改再征民意

欧尔班提前押注特朗普引国际侧目 匈牙利政府称其若当选将增添“和平的希望”

财新周刊|化债边际调整

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功