财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

沃达丰将开始在英国运营5G 未完全排除华为设备

2019年07月03日 10:29
T中
占英国市场份额21%、于7月3日起在英国7座城市开通5G的跨国电讯运营商沃达丰,在其5G网络基建中使用了华为和爱立信的设备,但在“核心网络”中没有使用华为设备

  【财新网】(记者 陆文)继英国主要电讯运营商之一EE(Everything Everywhere)于5月30日在6座英国城市开通5G服务之后,跨国电讯运营商沃达丰(Vodafone)亦将于当地时间7月3日在7座英国城市开通5G。

  随着英国几间主要电讯运营商陆续由4G升级到5G数据网络,英国将于今年底全面进入5G时代。虽然全球最大的电讯设备制造商华为,仍遭受美国的封杀,且美国还要求英国、德国等欧洲传统盟友,拒绝在构建5G系统时使用华为设备。但截至目前,英国政府则称,关于在构建5G数据网络时是否与华为合作,英国将做出自己的决定。英国政府的数字、文化、媒体和体育大臣赖特(Jeremy Wright)早前在接受CNBC采访时指出,英国会对整个电讯供应链的安全性进行审查评估。他强调:“安全性审查不应该针对某一间公司或者某一个国家,而是针对英国的整个电讯供应链。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功