财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

特朗普取消与塔利班密会 阿富汗停火之路又生变数

2019年09月09日 16:20
T中
王毅表示,中国呼吁包括塔利班在内的阿各派以国家和人民利益为重,抓住历史性机遇,启动阿人内部谈判,早日达成各派都能接受的未来政治架构,携手推开和解的大门

  【财新网】(记者 田佳玮)在历时近一年的美国─阿富汗塔利班组织间的九轮谈判,初步达成和平协议草案后,美国和塔利班的关系近日却再生变数。

  当地时间9月7日晚,美国总统特朗普突然宣布,取消原定于9月8日与阿富汗塔利班组织的谈判代表、和与阿富汗总统分别进行的会晤,并暂停美国与塔利班的和平谈判。塔利班方面随后威胁说,美国的这一决定,将会使更多美国人付出代价。

  9月7日晚,特朗普通过推特连发几条推文,宣布取消谈判。他写道,“他们原本今晚来美国。令人遗憾的是,为了积累虚假的谈判筹码,他们承认在(阿富汗首都)喀布尔发动袭击,杀害了一名优秀的美军士兵和11名平民。我宣布立即取消会面并且中止和平谈判。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周六特供】商汤科技上市背后:中国互联网数据监管成型

上海完成新冠溯源 感染源自外省市境外输入Delta病毒

是什么让数字收藏如此疯狂?|星港钱潮

内蒙古满洲里现3例阳性,系货场员工

国际油价暴跌超10%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功