财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

阿富汗命运步入关键时刻 塔利班夺权阴影难散

2019年07月29日 17:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿富汗现任政府担忧,若自身被排除在和谈之外,则美国在急于从战乱泥潭脱身的情况下,可能与塔利班仓促达成对后者更有利的协议
当地时间2019年7月29日,阿富汗喀布尔,大楼外的袭击现场一片废墟。28日下午,袭击者在萨利赫办公室所在的大楼外引爆一枚汽车炸弹。阿富汗内政部发言人拉希米29日说,爆炸袭击死亡人数已升至23人,另有50人受伤。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)7月28日,新一届阿富汗总统大选的竞选活动正式启幕。阿富汗现总统加尼于首都喀布尔召开首场竞选集会,承诺若能赢得下一个五年任期,他将带领阿富汗政府与占据该国近半国土的塔利班组织展开和平谈判,并完成政府改革、经济民生建设等议程。

  但就在7月28日当天,加尼发表演说数小时后,阿富汗首都喀布尔第4警区附近就发生了一场汽车爆炸和枪战。据阿富汗内政部随后证实,此次袭击的目标,正是本届大选中的副总统候选人、加尼的竞选搭档——前阿富汗国家安全局局长阿姆鲁拉·萨利赫(Amrullah Saleh)的办公室。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 对赌协议 方洪波 孙立平 杜军 银监局 国家统计局数据库 tpp 邹承鲁 三个有利于 数字货币 陈有西 谢伏瞻 熔断 高澜股份