财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

英国驻华大使:全球化英国,全球化合作伙伴

2019年09月21日 13:27
T中
作为联合国安理会的常任理事国,英中两国尤其有责任确保联合国正在应对国际社会面临的最紧迫的挑战而做出努力。英中两国在应对全球性挑战方面的合作不会受到脱欧的影响。英国将一如既往保持开放和创新

  文│吴百纳(Dame Barbara Woodward)

  为庆祝中华人民共和国成立70周年正在开展的各种筹备工作,以及科学上的重大突破─根除天花、改善数百万人生活,都是我们应该去庆祝的全球性的进步。

  但是,因气候变化和极端气候带来的自然灾害、死亡和破坏;极端贫困人口的苦难生活;还有致命疾病的恶性传播─仅2017年就有至少250万人死于艾滋病、结核病和疟疾;这些跨国性的挑战依然存在,并威胁着世界各地我们的友邻,为我们敲响警钟。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

人大代表张学武:提振收入预期以促消费

心智|人生难过,可能就因为这半秒

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

图解生育成本:养一个孩子,究竟有多贵?|热议

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功