财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

比尔·盖茨:显然我捐钱的速度还不够快

2019年11月23日 21:49
T中
盖茨也强调,在应对重大全球问题时—如应对疾病大流行的准备、联手打击恐怖主义、应对全球气候变化等等,中美的竭诚合作至关重要

  【财新网】(记者 张子竹)他被看作拥有全世界最聪明的大脑之一,二十岁即创立微软公司。坐拥财富后,他又大力投入改善全球贫困人口和欠发展地区的生存状态。

  对于媒体热议他近日重登世界首富席位,比尔·盖茨的反应却是:“显然我捐钱捐得还不够快”,“捐出了500亿美元之后仍然在榜单上,这确实是件有趣的事情。”2019年11月20至21日,比尔及梅琳达·盖茨基金会(下称盖茨基金会)联席主席比尔·盖茨在北京接受包括财新在内的中国媒体采访时,风趣地自我调侃。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功