财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

美联储保持利率不变 密切监控新冠病毒疫情发展

2020年01月30日 09:01
T中
鲍威尔称,当前谈论新冠病毒将如何中国、美国和全球经济,还为时尚早

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)1月29日,美联储决定保持联邦基金利率在1.5%至1.75%不变,并暗示将不大可能有大的政策变动,符合市场预期。

  在1月28日至29日的议息会议上,美联储的10位委员一致同意维持利率不变。议息会议后的声明称:消费支出温和,不同于从2019年12月声明的“强劲”,并称商业投资“仍然疲软”。此外,这份声明仍称劳动力市场“强劲”,经济增长“适度上升”。

  美联储主席鲍威尔在会后的记者会上表示,“我们认为当前的货币政策立场,适合支持持续的经济增长、强劲的劳动力市场和通货膨胀回到我们对称的2%目标。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|海航高管家族的裙带交易

调控致网签按揭回款受限 融创绍兴公司求助政府

央行联合公检法等十部委发文 高压打击虚拟货币交易

三大造船央企签订船用钢采购长协 规避用钢成本风险

央行温信祥:虚拟货币更易成为违法交易工具

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功