财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

英国驻华大使:英中两国可助全球应对新冠公卫挑战

2020年02月28日 08:00
T中
英国驻华大使吴百纳表示,武汉是我的中国家乡,1986至1987年,我曾在那里教授英文,因此我更加心系受此次疫情影响的所有人

  【财新网】

  文│吴百纳 (Barbara Woodward)

  我相信,你们和我一样,都没有预料到鼠年伊始会如此具有挑战性。即便如此,我也很荣幸能留在北京,亲眼目睹中国人民的坚韧和勇气。

  新冠病毒疫情的爆发是一个巨大的挑战。它已经给中国各地,尤其是湖北人民带来了悲痛和担忧,并造成了巨大的破坏。武汉是我的中国家乡,1986至1987年,我曾在那里教授英文,因此我更加心系受此次疫情影响的所有人。

  中国的医生和护士在湖北前线领导新冠肺炎疫情阻击战,表现出了令人难以置信的勇敢。李文亮医生在早期针对病毒发出警报,并因疫情牺牲,他是我们所有人的榜样。中国的科学家在极短的时间内确定并公布了病毒的基因型。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

最新财新周刊|最强电影春节档启示

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

人事观察|“70后”资深财政高官霍步刚履新辽宁省委常委

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功