财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

韩“新天地”教首脑被控谋杀伤害等罪 韩国确诊破4000人

2020年03月02日 12:49
T中
在首尔市政府看来,“新天地”教会不配合防疫政策的种种行为,直接造成疫情在韩国境内的加速蔓延,导致更多普通民众感染病毒,因此已构成刑事罪责

  【财新网】(记者 王自励)据韩国中央防疫对策本部(KCDC)3月2日上午通报,截至当天零时,韩国境内感染新冠病毒的累计确诊病例已升至4212例,较3月1日下午4时的最近一次通报新增476例。其中,死亡病例较前一日新增4例,总计达22例。

  韩国全境的累计确诊病例中,3705例都发生在出现大规模感染的大邱市和庆尚北道地区,在全国占比高达近88%。其中,大邱3081例,庆北624例。

  目前韩国是除了中国之外,新冠病毒感染人数最多的国家。韩国的确诊病例在2月26日超过1000例后,仅隔五天便突破4000例。近一周以来,韩国的单日新增确诊病例也从200多例一路飙升到2月29日的813例,并已连续四天超过同期中国的增幅。

责任编辑:徐和謙
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功