财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

研究用中国模型回测三国疫情 意大利恐比湖北更严重

2020年03月14日 23:07
T中
据该研究,3月6日至9日的模型回测结果显示,韩国的防控效果最好,非常接近中国湖北省外的情况;最不乐观的国家是意大利,模型预测到3月31日,该国累计感染人数将达到11万人以上

  【财新网】(实习记者 黄晏浩)新冠疫情在中国暴发以来,实际上形成了湖北内和湖北外两种防控模式,其经验对其他国家究竟有何参考?3月10日,医学预印网站medRxiv的一篇论文以中国模型回测韩国、伊朗和意大利的疫情状况,结果显示韩国的防治效果最好,非常接近湖北省外的防治效率;意大利则不容乐观,或比湖北省内的情况更为严峻;同时,伊朗的疫情也让人担忧。论文尚未经同行评议。

  论文的通讯作者是上海市第一批援鄂医疗队领队、上海市第一人民医院副院长郑军华教授,以及信风科技CEO、财新智库高级业务顾问、MSCI公司亚太区资深顾问陈剑博士。论文的其他作者均来自于上海市第一人民医院泌尿科。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功