财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美国新核准唾液检测新冠方案 将降低医护采样风险

2020年04月15日 18:55
T中
被检测者只需要向一个塑料小管吐上一些唾液,盖上盖子后让保存液进入瓶中,就可以交还给实验室人员进行检测

  【财新网】(记者 张子竹)继雅培制药研发出快速检测新冠病毒的试剂后,美国机构在新冠检测产品上又有突破。4月13日,美国食品药品监督管理局(FDA)通过紧急使用授权,批准了一款基于唾液的新冠病毒检测方法。这也是美国联邦机构批准的第一款利用唾液来检测新冠病毒的测试方法。

  与常见的通过鼻咽拭子采集检测样本的方法不同,使用这种新获批的检测方法时,被检测者只需要向一个塑料小管吐上一些唾液,盖上盖子后让保存液进入瓶中,就可以交还给实验室人员进行检测。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|赣、陇、桂、渝人口逆势增长

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功