财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

新加坡新冠感染破1.5万人 外劳集体宿舍成防疫缺口

2020年04月30日 16:51
T中
迄今为止,新加坡是东南亚地区唯一一个新冠病例破万的国家。但新加坡新冠死亡目前仅14人,病死率为0.09%,是全球新冠致死率最低的国家之一

  【财新网】(记者 曾佳)新加坡在本地新冠疫情初期,曾通过检测及隔离病例、接触者追踪、边境控制等防疫举措,而有效防控了新冠的社区传播与境外输入。

  但4月上旬以来,新加坡十余个外籍劳工的集体宿舍暴发了群聚感染。截至4月29日,新加坡已累计确诊新冠病例15641例,累计死亡病例14例。其中571例为输入型病例,1192例为社区感染病例,524例为不住在集体宿舍的外劳病例,13354例则为居住在外劳集体宿舍内的病例。合计受感染的外劳人数,占新加坡全国确诊者中的88%。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功