财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新加坡本地新冠病例大增 李显龙宣布全国居家防疫一个月

2020年04月03日 18:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
李显龙也一改此前不建议普通民众佩戴口罩的立场,政府将向民众派发可重用的口罩
资料图:李显龙。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新冠疫情全球愈演愈烈,早前疫情控制初见成效的国家正迎来更严峻的挑战。新加坡近期本地感染病例大增,4月3日,新加坡总理李显龙发表电视讲话并宣布,将实施为期一个月的严格抗疫措施,所有提供非必要服务的场所都将关闭。

  4月3日,新加坡单日新增65例新冠确诊病例,其中56宗为本土感染病例,占比近9成,且当地已出现20多个本地感染群组,涉及到养老院、工人宿舍、大型购物中心等。3月初,新加坡仅有7个本地感染群。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 全面深化改革 硬座 票据法 曹建海 好大一棵树 熔断 银行间同业拆借利率 辅仁药业 张翔 alphago 货币政策 人工心脏 同洲电子 邹承鲁