财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

世卫维持新冠疫情PHEIC定性 确认病毒源于自然界

2020年05月02日 16:51
T中
紧急事件委员会建议世卫组织,要针对疫情后恢复国际客运尤其是航空旅行,制订安全战略和指导;并修订有关旅行措施的建议,在适当的旅行措施和防范新冠病毒传播之间做出平衡

  【财新网】(记者 陆文)世界卫生组织总干事谭德塞在4月30日再次召集世卫组织的突发事件委员会(Emergency Committee),重新评估新冠疫情大流行的演变情况,并决定大流行仍是“国际关注的突发公共卫生事件(PHEIC)”的定性不变。世卫组织还表示,根据世卫组织多次听取数位仔细研究过新冠病毒基因序列和病毒本身的专家的意见,确定了新冠病毒源自自然界。

  在日内瓦时间5月1日召开的例行记者会上,谭德塞对外宣布了新冠疫情仍处于PHEIC状态不变的决定。世卫组织表示,将继续支持各国维持基本卫生服务,包括疫苗接种、妊娠和分娩期间的妇女保健,以及包括精神卫生状况在内的非传染性疾病的保健。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功