财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

《柳叶刀》指巴西总统是抗疫最大威胁 防疫松散邻国陷入紧张

2020年05月10日 11:23
T中
目前巴西的单日新增新冠肺炎死亡人数创下纪录,超过了英国,在全球范围内仅次于美国

  【财新网】(记者 卿滢)随着5月8日巴西单日的新增新冠肺炎死亡人数创下纪录,超过英国,在全球范围内仅次于美国,巴西俨然已成为全球疫情的新风暴中心。

  重要医学期刊《柳叶刀》杂志在最新社论中直接抨击巴西总统博索纳罗,称他才是巴西应对新冠疫情的最大威胁。

  据巴西卫生部5月8日统计的数据,当日该国新增新冠病毒感染病例10222例,新增死亡病例751例,创下历史纪录;累计感染病例达14万5328例,累计死亡病例达9897例。巴西的累计感染病例在两周内已翻了三倍。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功