财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

白宫出手喊停 美公务员退休基金暂缓对中国市场投资

2020年05月14日 12:32
T中
联邦退休储蓄投资董事会(FRTIB)宣布,因全球新冠大流行带来的切实的经济环境变化,已推迟将其操作的“节俭储蓄计划”(TSP)的国际基金配比比例过渡至一项包含中国的MSCI指数

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)5月13日,负责操作美国联邦政府雇员和军人退储基金的联邦退休储蓄投资董事会(FRTIB)宣布,因全球新冠大流行带来的“切实的经济环境变化”,已推迟了将其操作的“节俭储蓄计划”(TSP)中一档国际基金的配比比例过渡至一项包含中国的MSCI指数。

  联邦退休储蓄投资董事会还称,该董事会有3名新董事近日获提名,将进一步研究此决定。

  联邦退休储蓄投资董事会此一决定是白宫出手干预后的结果。美东时间5月11日,白宫经济委员会主任库德洛和国家安全顾问奥布赖恩(Robert O’Brien)致信美国劳工部部长斯卡利亚(Eugene Scalia),称白宫不希望以美国联邦政府退储基金操作的“节俭储蓄计划”(TSP),按原计划投资一档含有中国股票的国际指数基金。这两位白宫高级官员是以投资中国公司将带来的“经济和国家安全风险”为由,做出上述要求的。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功