财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美学者:抗议运动对特朗普选情是利还是弊?

2020年06月02日 18:11
T中
瓦索认为,如果这场抗议被和“非裔美国人不遵守法律”等刻板印象联系起来,那么可能将强化特朗普的竞选势头

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪 实习记者 白云鹏)因非裔美国人乔治‧弗洛伊德(George Floyd)之死引发的大规模示威正在全美多地持续发酵。当地时间6月1日晚间,美国总统特朗普最新表态称,如果州和城市当局未能平息事态,自己将在必要时部署军队“平息暴力”。

  研究美国民权运动的普林斯顿大学政治学助理教授瓦索(Omar Wasow)告诉财新记者,当前的抗议体现了人们的愤怒和哀悼,诉求是对警察进行更多问责,以及对美国的刑事司法系统进行更多改革。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功