财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

瑞典新冠死亡率远高北欧邻国 宽松抗疫主导者承认失策

2020年06月04日 07:05
T中
瑞典的死亡患者中,大约一半是在养老院中死亡

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间6月3日,主导瑞典宽松抗疫政策的瑞典公共卫生局发言人、国家流行病学家兼此次瑞典防疫策略的总设计师Anders Tegnell承认,瑞典应该在限制新冠病毒传播上做得更多,他坦言,该国新冠肺炎死亡患者的数量也确实过高了。

  Anders Tegnell在接受瑞典电台采访时说:“很显然,我们之前做的有进步和提升的空间。”在被问及瑞典死亡的人数是否过高时,他回答称:“是的,绝对如此。”

  此前,Tegnell曾批评其他国家严格的社会封锁措施从长远来看是不可持续的,如今Tegnell也并未完全认同严格的封锁抗疫措施。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功