财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美国“解封”失业率下降 美股暴涨

2020年06月06日 09:13
T中
美国5月失业率降至13.3%,新增非农就业250万,超出预期。同时,全美本土所有州开始逐步“解封”,而最近的“弗洛伊德事件”和持续上升的确诊病例将给经济重启增加不确定因素

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 杜知航 记者 张琪)美东时间6月5日,美国劳工统计局最新报告显示,美国5月新增非农就业250万个,环比下降1.4个百分点至13.3%。劳工统计局在新闻稿中称,劳动力市场的这些改善,反映了3月和4月由于新冠大流行以及应对措施而减少的经济活动,得到了有限恢复。

  由于就业数据超预期,市场认为经济已过最糟点,当日美股暴涨。道琼斯工业平均指数一度上涨逾1000点,截至美东时间6月5日下午16时,收涨829.16点,报27110.98点。标准普尔500指数收涨81.58点至3193.93点,涨幅2.6%; 纳斯达克综合指数收涨198.27点报9814.08点,涨幅2.1%。

责任编辑:黄山
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功