财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

世卫官员称无症状患者的传播很罕见 学界质疑定论太快

2020年06月10日 11:36
T中
在科霍夫表态后,哈佛大学全球健康学院院长Ashish Jha在推特上直言,无症状感染者确实是新冠病毒传播的重要原因,他还质疑科霍夫所言的,究竟是“无症状感染者”,还是“症状前感染者”

  【财新网】(记者 卿滢)世卫组织官员日前表示,新冠肺炎的无症状感染者对外传播病毒是罕见现象。不过这一表述,却在科学界激起了需要更谨慎看待、论证的回应。

  世卫组织的传染病和动物传染病负责人科霍夫(Van Kerkhove)在6月8日的例行记者会上表示:“从我们目前掌握的数据来看,一个无症状的感染者,实际将病毒传染第二个人的情况,看起来是罕见的。”

  科霍夫说,世卫组织目前掌握一些国家的情况报告,这些国家都在进行非常仔细的接触者追踪。在对无症状感染者病例进行追踪的过程中,“并没有发现二次传播”,一个无症状的感染者很少再将病毒传播给别人。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功