财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

英国拆蓄奴者雕像呼声高涨 伦敦将审查全市公共建筑

2020年06月10日 17:55
T中
伦敦市长将成立一个新的委员会负责审查伦敦的地标性建筑,包括雕像、壁画、街头艺术、街道名称、公共建筑和纪念碑名称等,以检查它们是否与奴隶制和种植庄园主等有关联

  【财新网】(记者 王自励)美国境内源起的反对警察暴力和种族间不公待遇的抗议浪潮,已蔓延到其他西方国家。近来,美国弗吉尼亚州等地抗议者破坏或推倒南北战争时期南方军事将领雕像的做法,也在一些欧洲国家得到了效仿。

  目前在英国多个城市,要求拆除象征殖民主义与奴隶贸易历史的雕像、纪念碑的呼声,正在不断高涨。

  示威者希望,这一行动能让英国重新审视本国历史上的不公正现象,并推动消除社会文化领域残留的种族压迫标志。

  在英国首都伦敦,伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)已在6月9日宣布,他将成立一个新的委员会负责审查伦敦的地标性建筑,包括雕像、壁画、街头艺术、街道名称、公共建筑和纪念碑名称等,以检查它们是否与奴隶制和种植庄园主等有关联。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功