财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普警告对种族骚乱开枪 CNN记者被捕后已释放

2020年05月29日 21:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
在该报道团队被捕约1小时后,他们就得到释放。明尼苏达州州长沃尔兹(Tim Walz)也很快为此道歉,称该州警察这一逮捕记者的事件“完全不可接受”
当地时间2020年5月25日,美国明尼阿波利斯市,非裔男子乔治·弗洛伊德(George Floyd)在遭到警察的粗暴执法后去世。图/央视新闻客户端

  【财新网】(记者 王自励 实习记者 白云鹏)在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市,因当地警察5月25日执法失当,造成一名非裔男子死亡,引发大批民众连续数日走上街头抗议。

  自事发以来,这起肇始于明尼阿波利斯市、以反对种族歧视和警方暴力执法为主旨的抗议活动不断升级,并很快扩散到洛杉矶、纽约、丹佛等美国其他城市。

  在案发的明尼阿波利斯市,不仅抗议者与警方之间爆发激烈冲突,还有示威者哄抢和打砸超市、围攻警车,当地警察局也遭到纵火焚烧。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 曹建海 杜军 股灾 何立峰 alphago e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 敲诈勒索罪 tpp协议 陈有西 嘉能可 商誉 引力波 一致行动人