财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美国封锁下古巴如何抗疫 呼吸机订单曾遭断供

2020年06月15日 18:57
T中
4月间,两家长期与古巴合作的瑞士制造商IMT Medical AG和ACUTRONIC,突然通知古巴的合作方称,它们无法交付古巴方面此前采购的呼吸机。原因是这两家公司已被美国企业收购,必须受限于美国制裁措施

  【财新网】(记者 王自励)受新冠疫情波及相对较晚的拉丁美洲,如今已成为全球疫情的新“震中”。

  但就在巴西、秘鲁、智利、墨西哥等国的病例仍在高速增长之际,过去一个多月以来,位于加勒比海、拥有1134万人口的古巴,却经历了一波新增确诊和活跃病例的持续下降。相较于其他拉美和加勒比国家,古巴的新冠疫情增速已明显放缓。

  据古巴公共卫生部统计,截至6月14日,古巴境内的新冠累计确诊病例达2248例,累计死亡84例,累计治愈1948例,感染病死率约为3.74%。古巴的单日新增确诊病例已从高峰时的逾60例,降至过去一周以来的不到20例,其活跃病例总数更是自4月下旬以来就已显著下降。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功