财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

欧盟允许14国旅客入境但不含美国 对华则待对等开放

2020年07月01日 08:11
T中
而对中国,欧盟则提出,如果中国政府能够对等地允许欧盟民众入境中国,那么欧盟的边境也将向中国民众开放

  【财新网】(记者 卿滢)经过多日商议,欧盟终于在6月30日的最后关头,发布了将自7月1日起生效的欧盟域外地区可入境欧盟的旅客“安全来源国名单”。该清单中所列14国的旅客,欧盟建议各成员国允许其入境欧盟。但这份建议国家名单对欧盟各成员国并无强制力;掌管欧盟以外旅客入境各成员国最终权力的,仍是各国政府。

  清单中14个被建议可允许其公民入境欧盟的域外国家包括:阿尔及利亚、澳大利亚、加拿大、日本、黑山、摩洛哥、新西兰、卢旺达、塞尔维亚、韩国、格鲁吉亚、泰国、突尼斯和乌拉圭。另外,位于欧洲的非欧盟成员国──包括小国安道尔、圣马力诺、梵蒂冈以及摩纳哥公国的公民,则将被视为欧盟居民允许进入欧盟国家。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功