财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

印度新冠确诊突破百万例 局部重施封锁经济考验严峻

2020年07月20日 19:29
T中
信用评级机构ICRA认为,考虑到印度目前日新增病例攀升、部分地区重施封锁的现状,预计印度2021财年的实际GDP将萎缩9.5%

  【财新网】(记者 陆文)在新冠疫情暴发之初曾实施全国性封锁的印度,由于在疫情未见好转之际就逐步放松封锁,企图重启经济,造成每日新增病例数仍与日俱增。

  7月17日,印度累计的新冠确诊病例已突破100万大关。据Worldmeters全球新冠疫情实时统计显示,截至北京时间7月20日下午2时,印度的累计确诊人数达111.8万人,仅次于美国、巴西,位列全球第三。更为严峻的是,印度的每日新增确诊病例数仍在呈上升趋势。7月19日,印度当天录得破纪录的40243例新增病例,已经超过巴西,仅次于美国。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|云冈石窟保护:从基础再出发

【周末深阅读】电商“四小龙”鏖战出海

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

遥控指挥下级审案引持续关注 学者呼吁巩固改革成果坚持独立裁判

专栏|强势美元带来难题

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功