财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

疫情加剧危机 联合国可持续发展目标落后既定日程

2020年07月22日 12:01
T中
能否在疫情的影响下继续筹集资金以在全球范围内发展资助项目,是非常关键的因素,也是非常大的挑战

  【财新网】(实习记者 朱恬逸 李佳黛)7月7日,联合国经济社会事务部发布的《2020年可持续发展目标报告》指出,预计在2030年实现的17个可持续发展目标的进展在2019年底已经落后于既定日程。

  该报告预计,2020年全球将有7100万人重回极端贫困,其中50%以上生活在非洲,贫困人数自1998年来首次出现上升。到2030年,处于“极端贫困”状态下的人口预计新增1.3亿人。收入损失、社会保障有限以及物价上涨意味着此前无需为生存担忧的人也可能面临贫困和饥饿的风险。

责任编辑:黄山
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功