财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

欧洲疫情又起:法国新冠检测免费 西班牙反弹幅度最剧

2020年07月27日 19:09
T中
面对西班牙的疫情再拉警报,周边国家也迅速反应。英国政府在7月25日宣布,所有从西班牙来到英国的民众都必须进行14天的隔离。挪威也宣布对从西班牙而来的民众进行10天的隔离

  【财新网】(记者 卿滢)随着欧洲多国自6月间放松防疫措施、重新开放边境,加上海滩、公园等休闲景点在夏季受到欢迎,欧洲多国近几日均出现了新冠疫情反弹的情况。

  多国政府则重新采取了限制性措施,试图在维护经济发展、促进旅游业复苏和守住疫情防线之间取得平衡。

  在德国南部的巴伐利亚州,在至少有174名田间收割工人确诊新冠后,7月26日,事发农场所属的农业企业所有480名员工和管理人员已全部隔离,以避免疫情扩散。

  当地政府负责人呼吁民众冷静,称这起田间集体感染仅局限于事发农田中,并没有传染到外部。目前在这片事发农田的周围已设立了栅栏,政府也派遣巡逻人员保证被隔离人员不能外出。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功