财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美疾控吁各州做好11月初分发疫苗准备 官员称与选举无关

2020年09月05日 08:09
T中
美国CDC主任雷德菲尔德在信中也指出:新冠疫苗的格局是在不断变化,且充满不确定性的。随着越来越多的信息涌现,这些构想随时都可能发生改变

  【财新网】(实习记者 朱恬逸)据CNBC、纽约时报等多家媒体报道,美国疾病预防控制中心(CDC)于8月27日致信给美国50个州的州长,敦促各州公共卫生官做好或可在10月底或11月初分发新冠疫苗的行政准备。

  根据美国媒体披露的信件内容,美疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)在信中呼吁各州州长们可以简化审批流程,以便让美国药品经销商麦克森公司(McKesson)进入快速审批通道,使其能在11月1日之前建好疫苗分发中心并完全投入运营。雷德菲尔德强调,放宽审批的要求“不会影响分发产品(新冠疫苗)的安全性或完整性。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功