财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

调查:全球74%民众愿打新冠疫苗 中国人最积极俄罗斯人最抗拒

2020年09月09日 20:58
T中
46%的俄罗斯人和33%的美国人表示不愿接种新冠疫苗。97%受调查的中国受访者称自己愿意接种

  【财新网】(记者 曾佳)中国、美国、俄罗斯、英国等多个国家都已在进行新冠疫苗研发的最后冲刺。

  全球目前约有200种新冠疫苗正在研发之中,大约30种已抢先进入了人体实验阶段。

  在各国疫苗竞争趋于白热化的当下,每个国家究竟有多少人愿意接种新冠疫苗?哪个国家的民众最看好今年年底即有新冠疫苗出炉的预期时间表?

  围绕这些问题,每年在瑞士小镇达沃斯举办年会的世界经济论坛(World Economic Forum)在9月初公布了一项全球调查结果。

  市场研究公司益普索(Ipsos)在7月24日至8月7日期间为世界经济论坛开展的这一调查显示,全球范围内有74%的人愿意施打新冠疫苗,而部分人之所以不打算接种,主要是因为担忧其副作用、质疑疫苗的防疫效果、以及对所有疫苗抱有抗拒态度等原因。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功