财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

中国加入“新冠肺炎疫苗实施计划”为何协商许久?外交部解释

2020年10月09日 22:07
T中
今天早上,中国同全球疫苗免疫联盟签署协议,正式加入“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)。这是中国秉持人类卫生健康共同体理念、履行自身承诺推动疫苗成为全球公共产品的一个重要举措

  【财新网】2020年10月9日外交部发言人华春莹主持例行记者会,全文如下。

  应柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆、马来西亚外长希沙慕丁、老挝外长沙伦赛、泰国副总理兼外长敦邀请,国务委员兼外交部长王毅将于10月11日至15日对柬埔寨、马来西亚、老挝、泰国进行正式访问并过境访问新加坡。

  总台央视记者:据报道,美国财政部8日宣布对18家伊朗银行进行制裁。伊朗外长扎里夫称,美政权要摧毁伊疫情期间仅存的购买食品和药品的渠道。美使伊人民忍饥挨饿的阴谋是一项反人类罪行。中方对此有何评论?

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

宝能集团高级副总裁黄炜被查 与谁有关

两只港产新股“兴风作浪” 美监管机构料关注

美7月原油库存意外大增 汽油跌至4美元下方

武汉中原电子集团两任董事长同日被查

人事观察|“70后”泉州籍高官潘贤掌履新中央台办副主任

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功