财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

特朗普限制美投资人交易所谓中国涉军企业证券 下台前夕生效

2020年11月13日 12:54
T中
包括中国移动、中国联通、中国电信、中国长江三峡集团等31家中国企业将受限制,美国国防部和财政部还可列出更多企业名单

  【财新网】(实习记者 杜知航)美东时间11月12日下午,美国总统特朗普发出一份总统令,要求自美东时间2021年1月11日9时30分起,禁止美国人交易美国国防部定义下的所谓中国涉军企业的证券。不过这一命令的生效时间,距离特朗普政府任期将于2021年1月20日中午结束的时间点,只剩不到10天。

  特朗普的总统令声称,这批受限的企业是在利用美国资产,直接支持了中国的军事、情报和安全机构的发展。

  目前美国国防部所列出的所谓中国涉军企业名单中,包括中国移动中国联通中国电信中国交建中国长江三峡集团有限公司等31家中国企业。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功