财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特稿|从特朗普到拜登政府,美国外交将如何迎来大转轨

2020年11月12日 08:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜登在美国国会参议院的外交委员会任职期间,“他的工作就是当美国国务卿提出一个政策时,他要去质疑这是否可行。这个经历,让他对于那些最浪漫的、充满希望的冒险行为抱有广泛的怀疑”
当地时间2020年11月10日,美国特拉华州威尔明顿,拜登以“当选总统”身份在皇后剧院发表讲话。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王自励 陆文 实习记者 陆可嘉 记者 曾佳)美国总统选举落幕后,距离政权正式交接、下任美国总统及内阁班底在2021年1月20日就任仅剩68天。虽然美国现任总统特朗普仍不承认自己的败选,导致美国新旧政府的过渡交接未能展开,但美国之外的其他各国都已在研拟一套同美国民主党主导的新政府打交道的方式。11月3日美国大选投票日前夕,在民调一班预期拜登─哈里斯组合能够顺利当选的预设下,多位美国学者和政策观察者接受了财新记者的专访,纵论他们对下一个四年里美国对外关系的预期,和特朗普主政四年间美国外交的得失。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
省委常委 存贷比 李克 中国企业500强 马里 卖座网 辅仁药业 印度经济 张进 私募债 中远集团 做市商 洛克菲勒中心 同洲电子 金融危机