财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

详解RCEP协定含金量 中国实现多项“首次”承诺

2020年11月18日 07:08
T中
在15个RCEP成员中,既有发达国家,也有发展中国家,更有一些最不发达国家,成员间的经济体制、发展水平、规模体量等差异巨大,必须最大限度兼顾各方诉求

  【财新网】(记者 陆文)随着《区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)》在11月15日签署,占全球约三分之一的经济体量的一体化大市场于焉诞生。

  在RCEP现有的15个成员国,总人口共22.7亿,GDP达26万亿美元、出口总额达5.2万亿美元。RCEP实施后,也意味着这一自贸协定,将构建涵盖世界人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自贸区。

  除了不容忽视的体量规模之外,RCEP的签署对当前的国际时局有显著意义。在全球大部分地区和国家仍在疫情反复和疫后经济复苏的当下,RCEP的签订,无疑为本区域的经济前景打下了一剂强心针。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国考虑进一步收紧对华为的产品供应

年报季难过 上市券商集体发业绩预警

三星芯片及手机业务承压 2022年四季度经营利润暴跌六成

中央纪委:持续加大粮食购销领域腐败问题惩治力度

电影公司2022年业绩预亏 春节后股价连跌两日

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功