财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

15国力争年内签署RCEP 本周领导人峰会成时机

2020年11月10日 17:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
一旦RCEP成立,也意味着中国、日本、韩国等三大经济体首次被涵盖在一个自贸区之内
在2019年11月4日举行的东盟峰会上,历时7年拉锯的RCEP谈判取得重大突破。除印度以外的15国宣布已在整体上结束谈判,完结了全部20个章节的文本谈判以及实质上所有的市场准入问题的谈判。

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)11月11日,东盟10国将和五个伙伴国─中国、日本、韩国、新西兰和澳大利亚一起举行部长级会议,并致力争取在11月15日召开的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)成员国首脑峰会上,正式签署RCEP。

  11月9日,东盟轮值主席国越南的外交部副部长阮国勇(Nguyen Quoc Dung)在记者会上宣布,RCEP谈判已达成协议。11月15日签署与否,取决于各国正在展开的“内部程序”能否完成。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 总统辩论 楼继伟 电e宝 诚通集团 十八届五中全会 资本充足率 通货紧缩 陈一新 中债登 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 奥凯航空 熔断 龚正